首页 科技资讯 业界

三星SDI预计成为特斯拉电池供应商 股价涨8.1%

新浪科技讯 北京时间6月7日上午消息,由于三星SDI正在与特斯拉汽车展开电池供应谈判,促使该股今天早盘大涨8.1%。

三星SDI

三星SDI预计成为特斯拉电池供应商 股价涨8.1%

三星SDI是三星旗下的电池和电子元件生产商,该公司股价今年以来已经累计下跌2.2%。该消息传出后,韩国股市周一已经收盘,但受此消息影响,该股周二开盘大涨。

知情人士表示,三星SDI正在与特斯拉展开谈判,有望为后者的电动汽车供应电池,但尚未达成最终交易。

《日经新闻》周一报道称,特斯拉考虑从三星SDI采购电池。三星SDI生产的电芯已经大量运抵特斯拉的加州研发中心,表明特斯拉有可能在全面采购这些产品之前首先进行测试。

日本松下已经成为特斯拉的电池供应商,特斯拉还斥资50亿美元在内华达州建设了一座电池工厂。

在《日经新闻》的报道披露后,松下股价周一下跌2%。(鼎宏)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多