首页 科技资讯 业界

新专利曝光!苹果正秘密打造更智能Apple Pencil?

去年与 iPad Pro 一起亮相的 Apple Pencil 似乎并没有引起太多人的关注。一方面是 iPad Pro 并没有像当初的 iPad 1 和 iPad 2 那样畅销,另一方面则是目前 Apple Pencil 的功能还比较有限,又或者说用户体验还有待提升。苹果自然也考虑到了这一情况,所以,他们已经在计划打造新一代的 Apple Pencil。

4

新专利曝光!苹果正秘密打造更智能Apple Pencil?

威锋网消息,美国专利商标局今天公布了一项苹果提交的专利申请,苹果在这项专利文件中提到了一种全新的 Apple Pencil:带有触摸传感器的手写笔。这种手写笔的传感器并不是放置在笔尖,而是在笔身。简单来说,手写笔身上的传感器可以探测到用户在使用时的手指方位,而探测到的信息将会转换成手势以控制用户界面。

据了解,这种新型的手写笔身上会内置电极,这样一来可以改进触控准确率,包括单点和多点触控手势。苹果表示,采用全新传感器的手写笔甚至可以探测到用户在什么时候旋转笔身。苹果并没有在文件中提到 Apple Pencil 这个名词,但是该公司目前只有 Apple Pencil 一款手写笔产品,你希望它变成什么样子?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多