首页 科技资讯 业界

特斯拉计划在韩国建造超级充电站 与现代汽车抗衡

凤凰科技讯 北京时间6月23日消息,特斯拉计划在韩国建设超级充电站。要扩大市场,建设充电站是其具体而关键的一步。

特斯拉超级充电站

特斯拉在官网发布招聘信息称:“我们正在寻找经验丰富的项目执行经理,特斯拉准备在韩国建设超级充电站(Supercharger)和目的地充电站(Destination Chargers)网络,项目执行经理需要对网络的部署、安装、服务进行统筹管理。”另外,项目经理还要与建设合作方签署协议,监督建造过程,委派他人提供服务、解决问题,维护现有站点。招聘信息并没有透露超级充电站的完工时间。

超级充电站以复杂的机电系统作为基础,可以为特斯拉汽车提供电力。在此之前,特斯拉曾经向外界证实,准备在韩国开设授权经销商店铺。特斯拉低价电动汽车Model 3最快明年就会在韩国开始销售。

只需要20分钟,超级充电站就可以为汽车充满一半的电量。不只如此,超级充电站还能够用于长途旅行,可以安装在亚洲最繁忙的交通线路上。到今年4月止,特斯拉已经在美国安装了612个超级充电站。如果能在韩国建设超级充电站,特斯拉就可以提升竞争力,与现代汽车抗衡。

长久以来,韩国汽车市场被现代汽车和起亚汽车(起亚已经被现代收购)控制,对于特斯拉而言,韩国是一个正在增长的市场,它可以在韩国销售新款Model 3汽车。

根据市场咨询公司提供的数据显示,韩国拥有汽车2100万辆,电动汽车的份额不到1%。2020年之前,现代和起亚准备推出至少28款环保车型,包括电动汽车和混合动力汽车。从今年1月开始,现代汽车已经开始销售升级版Ioniq紧凑型电动汽车,它安装的是汽油-电力混合系统。今年年底之前,现代还会推出新款插电式混合动力汽车反击Model 3。

Bernstein Research高级分析师马克C·纽曼(Mark C. Newman)在报告中表示:“特斯拉Model 3应该会成为颠覆者。与竞争型汽油汽车相比,Model 3行驶里程出色、更快、更清洁、更方便、通信性能更好。不只如此,对于大众消费者而言,Model 3的价格在可承受范围之内,以前还没有出现过类似的电动汽车。之所以能够做到这些,主要是因为特斯拉拥有先进的电池技术,它的电池技术进步很大、发展很快,超过了我们的预期。”(编译/虎涛)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多