首页 科技资讯 业界

为移民火星做测试 宇航员打CS消磨时间

目前科学界对于人类登上火星生活充满信心,要不然也不会拍出《火星救援》这样的电影。

而在显示当中,真的就有一批人在为登陆火星而作者准备。

s_d01ad156a5e04e199163e1cc1906c6a9

波兰宇航局之前启动了一个名为“火星500”的测试项目。内容是将六名来自世界各地(俄罗斯,法国,意大利,中国)的宇航员候补集中到一处近乎完全封闭的环境当中,监测他们在“小规模孤立状况下”的生理和心理状况。

在测试期间,他们将经历几乎完全与世隔绝的生存环境,他们所生活的生存模组是ESA欧洲航天局的一个模拟太空生存仓。在生存仓中,他们会不断进行数十项各种生理和心理测试,来确定人类在太空中的生存能力。

据凤凰网报道,在这个模拟太空生存仓当中度过的520天中,宇航员们主要是靠读书和打游戏来消磨业余时间,其中《CS:GO》成为团队最爱的项目。

对此,网友开玩笑称,“这些宇航员登上火星后该无聊了,因为那里没有CS服务器,大家只能玩玩跳棋了吧”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多