首页 科技资讯 业界

还记得苹果首台电脑Apple I么?它诞生40年了

1976年的7月1日,由苹果(电脑)公司开发的第一台电脑产品Apple I正式出货。也就是说,现在距离Apple I的上市已经有整整四十年了。现在我们经常可以听到Apple I在某某拍卖会上拍出了创纪录的高价,那是因为流入世面的Apple I数量非常少。当时苹果只生产了200台,每台售价为666.66美元。

2_副本

还记得苹果首台电脑Apple I么?它诞生40年了

虽然当时苹果(电脑)公司已经建立,但是Apple I却只是由联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克一人自行设计并动手组装。由于不懂技术,乔布斯只是负责产品研发成功之后的营销工作。在那个年代,Apple I被认为是科技界最疯狂的个人DIY产品之一。同时,Apple I也是苹果自成立至今出售过的最“裸”的一款产品,因为它出货之时只有一块主板,没有键盘和显示器。

不过,这并不妨碍这款产品的收藏价值。到目前为止,Apple I参与拍卖的最高价格是90.5万美元,这台产品的序列号是70,于2014年10月在邦瀚斯拍卖行(Bonhams)拍出了天价。据了解,目前流落在外的 Apple I 只剩下63台。去年,一台声称是由乔布斯亲自组装的Apple I曾在eBay平台上拍出23.6万美元的高价。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多