首页 科技资讯 业界

特斯拉车祸致死后 德国后悔批准测试版自动驾驶功能

北京时间7月11日消息,据德国《周日世界报》(Welt am Sonntag)报道,德国交通部下属联邦机动车运输管理局(KBA)表示,如果特斯拉自动驾驶系统Autopilot是仍处于测试阶段的版本,那么KBA本不应该批准该系统安装到特斯拉汽车中。

QQ截图20160711145359

特斯拉

自从一辆Model S于今年5月份在美国发生致命车祸后,特斯拉半自动驾驶功能Autopilot就遭到了显微镜式审查。

特斯拉Autopilot系统已经在荷兰获得了欧盟批准,但是KBA的观点至关重要,因为德国是欧洲最大汽车市场。

“如果‘测试阶段’意味着Autopilot处于不完整状态,那么KBA将不会批准这一功能,”《周日世界报》引用KBA官员的话称。

测试版一般指的是产品脱离了功能仅仅处于准备就绪时的状态,但是要想投入全面使用,还需要进行改进。

特斯拉在上周五表示,正在配合KBA对Autopilot组件进行评估,后者向德国交通部报告。德国交通部则表示,正在与特斯拉“澄清技术问题”,但否认因为没有充分告知Autopilot升级问题调查特斯拉。(编译/箫雨)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多