首页 科技资讯 业界

PC出货量降幅开始放缓 苹果Mac这是有救了?

 

当我们的步伐进入了2016年下半年之后,各大科技公司也开始进入回顾上半年一些数据,总结经验的战前或者备战状态。从今年第二季度的全球PC市场数据来看,这里依然充满着挑战,因为根据IDC和Gartner这两家著名研究公司公布的最新数据来看,第二季度,全球PC出货量继续下降,不过低潮中我们还是看到了希望,因为降幅有所放缓。

4.1_副本

PC出货量降幅开始放缓 苹果Mac这是有救了?

苹果公司的电脑在充满挑战的第二季度里业绩表现中规中矩,他们在世界最顶级的电脑制造商中排名第五。

Gartner的报告显示,苹果公司在今年第二季度的全球市场份额依然和第一季度一样维持在 7.1% ,从这项数据来看,或许大家还会觉得苹果表现不错,不过和去年同期相比,今年苹果公司的出货量跌了460万台,而这也低于之前480万的销售预期。

4.2_副本

PC出货量降幅开始放缓 苹果Mac这是有救了?

IDC的数据显示,第二季度,全球PC出货量同比下降了4.5%,之前IDC一度预计今年第二季度全球PC的出货量会惨跌7.4%,而Gartner方面则表示出货量同比下降的幅度为5.2%,而苹果公司与去年同期比较,下降的幅度为4.9%,这基本上和全球PC出货量的走势保持一致。

但是有一点我们需要注意,就是苹果个人电脑一直都是逆势而上的最佳代表,在全球PC市场销量持续萎靡的情况下,Mac电脑创造过许多奇迹,只不过,这次奇迹并没有出现在苹果的身上。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多