首页 科技资讯 业界

可怕!商场机器人保安撞倒小男孩并从腿部轧过(图)

据外媒报道,日前,一个由Knightscope公司生产的保安巡逻机器人在美国加州帕洛阿尔托的一个商场内撞到了一位小孩并致其受伤。获悉,这个保安机器人重300磅(约为136公斤)、高5英尺(约为1.5米),它在当地时间上周四在斯坦福购物中心撞到了还只有16个月大的Harwin Cheng。据孩子的母亲Tiffany Teng回忆,事发当时,机器人撞到了Harwin的头部致其面朝地摔倒。

http://upload.techweb.com.cn/s/640/2016/0713/1468381649314.jpg

可怕!商场机器人保安撞倒小男孩并从腿部轧过(图)

更可怕的是,这个机器人居然继续运作,直接从孩子的右腿上碾过,致其腿部肿胀并被刮伤。

Teng指出,当时,她的儿子就像疯了似的哭起来,不过她补充这是幼儿遇到该种情况特有的反应。

此外,据这位男孩的父母披露,商场的保安人员告诉他们,早些天,还有另外一名孩子也被这位保安机器人弄伤。

据了解,这款机器人是该商场于去年引进的,主要用于检测其周围环境的突然变化、异常噪音以及遭通缉的犯罪分子。

对此,斯坦福购物中心和Knightscope公司都未作出回应。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多