首页 科技资讯 业界

对抗苹果汽车?三星砸重金投资比亚迪发力新能源汽车

苹果汽车虽然只闻其声,但不少消息证实,苹果造车已经是“公开的秘密”。作为苹果的老对手,三星会坐视不管吗?

重磅:三星砸重金投资比亚迪!对抗苹果汽车

对抗苹果汽车?三星砸重金投资比亚迪发力新能源汽车

据彭博社援引韩国经济日报报道称,三星将斥资5000亿韩元(约合4.4亿美元)购入比亚迪4%的股份。据悉,此次投资主要是为了在电动车领域和比亚迪建立战略合作关系。

当然,由于持股比例不足5%,三星不会对比亚的管理层有任何影响。三星看重的,还是比亚迪多年以来在新能源和电动车上的技术。

数据显示,2015年比亚迪的电动车销量达到了61722辆,超过特斯拉、日产等品牌,是销量最大的电动车厂商。

据传闻苹果iCar将于2019年或2020年面世,这款车将在德国生产,合作方为汽车零部件供应商Magna。今年5月,苹果豪掷10亿美元投资滴滴,成为后者最大的战略投资人,以期扩大自己在汽车行业的影响力。

说不定,不久的将来,我们就能看到苹果电动车和三星电动车了。

 

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多