首页 科技资讯 业界

软银掐苹果脖子 收购的ARM是iPhone芯片方案设计商

其实之前ARM是苹果抛弃的,现在后者要站出来阻止软银的收购,这么做不别扭吗?只能说此一时彼一时。

12.1_副本

软银掐苹果脖子 收购的ARM是苹果芯片方案设计商

iPhone目前是苹果的根基,苹果为了稳固这个产品线,一切对它有伤害的事情,都必然提前防范。这次软银要收购ARM,苹果终于开始上心了。

现在英国媒体给出的消息称,面对软银收购ARM的消息,苹果也已经注意到了,并试图做出相应的应对措施,预计也将加入到最后的竞购中。

12.2_副本

软银掐苹果脖子 收购的ARM是苹果芯片方案设计商

外界认为,ARM为iPhone等终端的处理器提供了相关设计方案和知识产权,此次收购无疑让软银集团掐住了苹果的脖子。这么说可能有点夸张,但是收购完成之前,苹果的确要考虑未来A系列处理器架构技术上的备份方案。

对于这起收购,芯片行业人士进行了各种讨论。一位网名叫Kare_kano的人士表示,苹果历史上一直拥有很强的控制欲,希望能够控制他们产品和服务所需的上游资源。如果苹果认为有关供应商的并购交易会影响到自身业务,苹果应该提出自己的收购方案,实际上,苹果也拥有足够的现金资源,收购ARM。

12.3_副本

软银掐苹果脖子 收购的ARM是苹果芯片方案设计商

据这位人士称,苹果在芯片核心方面,可能有了一个备份方案。比如在最新一代的苹果处理器中,苹果使用了Twister内核,这基于ARM公司提供授权的ARMv8-A兼容架构。苹果通过三星电子和台积电生产两种应用处理器,形成了技术上的冗余准备

手握重金的苹果,必然不会对这场收购置之不理的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多