首页 科技资讯 业界

《财富》发布世界500强排行榜:京东首次上榜

【TechWeb报道】7月21日消息,《财富》杂志昨日晚间发布了2016年世界500强排行榜。中国上榜公司数量继续增长,今年达到了110家(含台湾地区7家)。京东、美的集团、万科、恒大等13家中国内地公司首次上榜。

1

沃尔玛连续三年排名第一,2015年营业收入达4,821亿美元,同比微降0.7%。苹果首次进入前10位,排名第9,2015年营业收入大涨27.9%,是前10位中唯一实现营收正增长的企业。

另外,前5位中有3家中国公司。大石油公司的营业收入因油价暴跌而大幅下滑,令国家电网排名跃升至第2位,尽管其营业收入也下跌了2.9%。中石油和中石化紧随其后,分列第3和第4。

其中,京东以288.47亿美元的营业额、-14.92亿美元的利润位列第366位,成为中国首家且唯一入选财富500强的互联网企业。

华为投资控股有限公司凭借628.55亿美元的营业额、58.72亿美元利润上升99位至129位。

2

今年,上榜500家公司的总营业收入为27.6万亿美元,净利润之和为1.48万亿美元,同比分别下降11.5%和11.3%。入围门槛为209.2亿美元,比去年的237.2亿美元下降11.8%。去年榜单最后一名的营业收入在今年可以排到第449位。

此外,《财富》杂志还公布了2016年世界500强最赚钱的50家公司,苹果以534亿美元的利润超过工商银行,重返利润榜冠军宝座,“工建农中”四大行仅随其后,分列2-5位。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多