首页 科技资讯 业界

康宁第五代大猩猩玻璃来了:再也不怕摔了 首发机型会是谁?

 

7月21日消息,以后你的手机别贴膜了吧!康宁公司今天在美国正式公布第五代大猩猩玻璃,在实验室测试中,当屏幕正面朝下从1.6米的高度跌落到粗糙表面,其完好率能达到80%。

康宁第五代大猩猩玻璃详解:再也不用贴膜了

跌落完好率是竞品玻璃的4

康宁第五代大猩猩玻璃详解:再也不用贴膜了

1.6米跌落完好率能达到80%

包括笔者在内的很多朋友,买了新手机之后的第一件事就是贴膜戴套。这种对手机的保护心理其实很简单:几千块的手机都买了,再花几十块钱保护一下也是理所应当的。因为我们身边因为跌落而把手机边框磕坏乃至屏幕摔碎的案例实在是太多了。

从最近的一项全球调查来看,超过85%的智能手机用户每年至少将他们的手机跌落一次,55%的用户将他们的手机跌落了三次以上。另外还有超过60%的智能手机用户设备跌落时的高度为肩膀到腰部高度之间。

康宁2014年发布的第四代大猩猩玻璃,如今正广泛用于国内外品牌的旗舰手机之中。在1米的实验室高度,它能够保持较高的跌落完好率,这显然已经不能很好的满足那60%的智能手机用户实际使用的需求。

第五代大猩猩玻璃此次最大的提升在于抗跌落表现,当屏幕正面朝下从1.6米的高度跌落到粗糙表面,其完好率能达到80%。而抗刮擦能力则与前代产品基本保持一致。相比第四代,第五代在粗糙表面的抗跌落能力提升了1.8倍,完好率是其他采用钠钙等材质竞品玻璃的4倍。

演示:以后真别给手机贴膜了

康宁第五代大猩猩玻璃详解:再也不用贴膜了

不同厚度的大猩猩玻璃

对于不怎么关注科技以及数码产品的朋友来说,或许单纯的以为康宁仅仅只是个卖锅卖玻璃器皿的公司。实际上康宁的大猩猩玻璃常见于平板电脑、笔记本以及智能手机之中。

从2007年推出第一代到现在的第五代,康宁大猩猩玻璃已经在全球超过45亿台设备中得到使用,其市场占有率也从最初的10%提升到了73%,是名副其实的玻璃王。

康宁为前来参加发布会包括凤凰科技在内的媒体,进行了第五代大猩猩玻璃的实验室跌落测试演示(因涉及到技术保密,康宁不让进行拍摄,具体可见官方视频)。测试一共进行了两项,一项是类似汽车出厂前的撞击测试,另一项则是1.7米的跌落测试。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多