首页 科技资讯 业界

你的相机真的需要第二枚镜头吗?是否继续烧器材 看了这篇再说

 

【IT168 导购】当你拥有了一个之后,你还会想拥有第二个乃至第三、第四个……这就像古代男人喜欢娶好几房太太一样。入了摄影坑之后想买镜头的心真是每天都在燃!烧!着!

面对种类繁多的镜头 如何选择第二枚?

你的相机真的需要第二枚镜头吗?是否继续烧器材 看了这篇再说

“ 一般来说,相机购买,大家都会选择套机,套机镜头大多都是 18-55、16-50、18-105、24-105等,这样的镜头有个优势,就是方便好用,覆盖广角到长焦,啥都能拍。当然,缺点是什么都能干,什么都做不到最好。”

面对种类繁多的镜头 如何选择第二枚?

你的相机真的需要第二枚镜头吗?是否继续烧器材 看了这篇再说

很多咨询我的朋友,在玩了一段时间套头后,都向我征求意见,如何选购第二款镜头。所以今天这篇文章,就是来解答这个问题的。既然要买镜头,那么你就需要了解镜头的种类,之后呢,你才能明白自己需要什么样的镜头。老规矩,先讲几个知识点,然后我再给大家推荐镜头。

  焦段

≤ 35mm焦段的镜头为广角≥ 70mm焦段的镜头为长焦在这两者之间的焦段可以为中焦

APS-C画幅尼康索尼相机需要乘以1.5的系数佳能需要乘以1.6

 其他常识

按照是否可变动焦段分为变焦镜头和定焦镜头套机镜头一般都是变焦诸如18-55、24-120之类定焦镜头常见的有50 1.8这种

还有一些特殊用途的镜头譬如鱼眼、移轴、微距

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多