首页 科技资讯 业界

ARM架构芯片年出货万亿颗 难怪孙正义要天价收了它

据国外网站MarketWatch报道,软银集团首席执行官孙正义近日接受采访时表示,在未来20年的时间里,ARM架构芯片的年出货量将达到1万亿颗,ARM可以立刻收集所有的实时数据。

20_副本

数量惊人!ARM架构芯片年出货将达万亿颗

孙正义表示,去年ARM架构的芯片出货量已经达到了150亿颗,这也意味着ARM为全世界每个人都提供了两颗芯片。目前ARM推出的这些芯片,能够极大的帮助人工智能迅速的了解和预测世界,这种技术还可以有效的分析疾病和自然灾害,很好的改善人类的生活质量。

在收购ARM公司时,孙正义曾表示:“这是我们有史以来最重要的收购,软银集团正在捕捉物联网带来的每一个机遇,ARM则非常符合软银的这一战略,期待ARM成为软银物联网战略前进的重要支柱。”

在孙正义看来,软银未来将专注于三个领域:人工智能、智能机器人以及物联网。ARM近期已经将更多资源投入到物联网芯片设计上,例如灯泡使用的小型芯片,它能够储存能源使用信息,并将数据传输到网上。与此同时,软银也在与本田汽车进行合作,开发专用于司机的人工智能系统。他们的目标是希望通过人工智能的搭建,真正的做到《复仇者联盟》人与汽车的对话。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多