首页 科技资讯 业界

机器人如何实现智能聊天?图灵发布数十款机器人应用

【TechWeb报道】7月28日消息,智能化时代各种机器人设计可谓层出不穷,如何让机器人实现智能聊天、智能音乐、智能拍照等功能呢?图灵机器人团队给出了自己的解决方案,今日下午在图灵机器人创新大会上一次性发布数十款机器人应用,搭载这些应用的机器人可以轻松实现上述功能。

QQ图片20160728142750

机器人如何实现智能聊天?图灵发布数十款机器人应用

图灵机器人是国内一支人工智能创业团队,此前曾发布了两款重量级人工智能产品图灵机器人平台与机器人操作系统Turing OS。据图灵机器人CEO俞志晨讲到,为了支持机器人应用创新,Turing OS已从原1.0版本升级至1.5版本,视觉能力、运动控制及硬件模块的增强。视频方面,Turing OS 1.5将新增11个视觉能力,包括人脸识别、人脸检测、人脸跟踪等多项视觉技术。运动控制方面,Turing OS1.5增强了对17-20自由度双足步态机器人的支持,而在硬件模块方面,Turing OS1.5则完善了主板及麦克风阵列,激光雷达正内测中。

据俞志晨透露,搭载Turing OS1.0的多啦A梦机器人众筹超1000万,位居国内机器人众筹第一名,乐迪机器人也在筹备中,预测销量将超过10万台。下半年将有多款搭载Turing OS1.5的机器人产品上市。

据图灵方面数据显示,截至今年7月,图灵机器人平台开发者数量超23万,8个月内新增1.1倍取得了较大增长。未来图灵机器人平台将在已开放语义引擎、知识系统、聊天系统及实用功能的基础上,新开放情感计算、视觉能力等多个人工智能服务。(王卡卡)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多