首页 科技资讯 业界

首部人工智能参与编剧的恐怖片:你敢看吗?

undefined

网易科技讯7月29日消息,据国外媒体报道,一部名为《不可能的事》的独立恐怖片被标榜为首部由人工智能联合编剧的电影故事片。制片方表示,电影编剧中采用的AI工具历经了五年多的研发,不仅提议在电影中融入鬼魂和家庭关系这两大元素,而且还建议为了增加观众的观影概率需在预告片中加入钢琴和浴缸的场景。

想看点恐怖电影吗? 首部由人工智能参与创作的电影在Kickstarter网站上启动了筹资项目。根据Kickstarter上的筹资介绍,该电影“在创作阶段采用了大数据和人工智能技术以确保这是一部最吓人、最令人毛骨悚然的恐怖片!”

AI和其他类型的自动化系统都已开始参与写作类的工作。信不信由你,报纸中一定比例的财报和体育概要报道都出自机器之手。维基百科中近10%的页面是由机器生成的。除了写作,AI也参与着各种创造型的工作中。

由AI参与编写的剧本听起来确实有趣,但经细查,对这部电影我们还需持一定的保留态度。根据Kickstarter介绍以及美国《娱乐周刊》的后续报道,这部电影制作中使用的“增强智能软件工具”主要用于分析观众的评价数据。该软件“创作”了能够尽可能吸引观众的情节,并对情节模式进行修正,让恐怖色彩更加浓厚,以打造“成功的电影票房表现” 。

undefined

从根本上说,这与电影和广告公司目前已采用的营销和分析工具没什么不同。不过《不可能的事》的制片人声称,他们独有的这一AI工具历经了五年多的研发,旨在让人类和机器展开更直接的合作。不管怎样,这项AI工具似乎提出了一些非常具体的建议。

“我们动笔之前,AI提议,如果我们想满足观众的口味,就需要制作一部融入了鬼魂和家庭关系这两大元素的电影,”制片人杰克-张在宣传稿中写道,“此外,AI还建议需在预告片中加入钢琴和浴缸的场景,来增加观众观看这部电影的概率。”

有意思的是,预告片中确实出现了钢琴和浴缸的场景,还有一个幽灵般的小女孩恳求道:“我们破产了,请在Kickstarter上支持我们。”(子旸)

广告 aliyun

观点特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘

特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘 特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘

特斯拉产品上市之后,凭借独特的设计理念和互联网化应用体验迅速抓到消费者的心,产品在多个...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。