首页 科技资讯 业界

国内iPhone安全环境越来越糟糕:形势严峻 越狱需谨慎

有人说这是越狱惹的祸,你又是怎么看待此事呢?

“安全”一直都是苹果引以为豪的企业文化之一,如果苹果设备出现了大规模的安全问题,那可是科技界的大事。威锋网消息,根据一份来自腾讯的调查报告显示,2016 年国内手机安全环境整体恶化,有 32.3% 的手机用户在调查中表示自己曾遇到过风险,而遭遇安全威胁的 iPhone 用户比例竟然达到 23.9%。

报告称,在遭遇安全威胁的 iPhone 用户群中,有 39.6% 的人表示威胁来自于恶意软件,而 21.1% 的人则是反映遭遇手机木马中毒,对于苹果系统来说这已经是很大的比例。

不过,这份报告也产生了异议,因为这是基于腾讯自家的手机管家而得出的统计数据,并不是针对所有的普通 iPhone 用户。而且,这其中可能会涉及到用户在越狱之后安装不知名插件的安全问题,也就是说与 iOS 系统本身无关。一般来讲,苹果并不推荐 iPhone 用户安装 xx 管家、xx 助手等类型的软件。

我们此前也多次提醒,iPhone 用户在收到以苹果为名的短信或邮件时不要轻易点开其中附带的链接。除此之外,开启两步验证以及双重认证也是很有必要的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多