首页 科技资讯 业界

国内首起特斯拉车祸 自动驾驶有毒?

 

事实上,类似的事故早在今年5月份便在国外有发生。根据之前报道描述,当时一辆开启自动驾驶模式的特斯拉Model S在前方车辆变道后准备加速行驶,但未能及时发现另外一辆占据半个行驶车道的故障厢货车,照常提速后一头撞了上去。整个事故过程与Qunar_大羅纳尔多的遭遇如出一辙。

对此,特斯拉方面至今未能给出明确详细的说明,解释为什么自动驾驶系统会对障碍物视而不见。

有业内人士分析认为,目前的自动驾驶技术还很不完善,远远没有达到应对复杂交通环境的程度,而多起事故的发生也充分证明特斯拉自动驾驶系统存在明显缺陷,车头部位的感应器可能存在探知盲区,导致车辆对一定角度范围内的障碍物无动于衷。

特斯拉自动驾驶中国首撞!无视障碍物加速

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多