首页 科技资讯 业界

妙计旅行张帆:人和机器做旅行计划谁更靠谱?

【TechWeb报道】8月16日消息,在TechWeb和新浪科技联合主办的第210期IT龙门阵上,妙计旅行创始人兼CEO张帆分享了人工智能在自由行上的探索,他认为,未来会有大量人工智能应用出现在旅游领域。

IMG_9192

张帆指出,现在人们的数据环境已经发生了很大变化,10年前,雅虎的两级页面就能满足人们的需求,而现在人们的多样化、个性化需求用谷歌才能满足。这也是互联网给我们带来的变化。

据张帆分享,美国的一家在线旅游公司统计,人们在旅行之前,平均要浏览38个网站。这说明互联网给了我们更多选择的可能性,但这么多可能性人们往往很难驾驭,数据帮我们做的就是高效的对接服务。

就旅行计划而言,人和机器谁更靠谱?张帆认为,人更多的是完成主观决策,比如,去哪里、吃什么等;机器完成的则是客观决策。人不能驾驭数亿可能性,但是机器可以给出适合的算法。

张帆表示,AI时代,机器延展了人们的脑力,未来会有大量人工智能应用出现在旅游领域,人工智能会更多地融入我们的生活。我们用两年时间做出妙计旅行,就是要用机器替代人不能驾驭的工作,在旅行中,我们的钱可能不会增加,但是搜集信息的成本在变小。(周小白) 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多