首页 科技资讯 业界

云知声张劲辉:人们对人工智能的解读有些过了

【TechWeb报道】8月16日消息,在TechWeb和新浪科技联合主办的第210期IT龙门阵上,云知声IoT事业部平台总监张劲辉表示,现在人们对人工智能的解读有些过了,对人工智能的恐惧在未来至少20年内都不会发生。

2

张劲辉指出,人工智能远没有我们想象的那么恐怖,就目前而言,人工智能还是在帮助人们做一些最基础的事情,机器要达到像人一样思考,甚至取代人,还有很长的路要走。

“微软小冰算是人工智能领域做的比较好的,但是相较于2012年,微软小冰也没有什么明显的变化。”张劲辉介绍说。

以汽车领域为例,张劲辉认为,人工智能会带来自动驾驶,最近几年可能就会真正出现。那么自动驾驶能带来什么?比如和朋友聚会,把车开到餐厅发现没有停车位,可能要开到2公里之外去停车,而自动驾驶就会实现,我直接进餐厅,车自动驾驶去停车。

张劲辉称,数据要变成有价值的信息不止是技术控们的事,还有市场和业务的事。基础数据到数据统计是产品问题,从数据统计到信息的变化是市场和业务的问题,做人工智能更多需要市场和业务上的突破,技术上其实很简单,如何让我们的数据组成信息更多时候是业务决定的。

据张劲辉介绍,云知声的核心竞争力是大数据时代的AI技术闭环,云平台大数据日调用量达到1.5亿到2亿次,9000W台接入设备,年调用量增长率375.3%。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多