首页 科技资讯 业界

扒一扒富豪的发家史:乔布斯从创业到变成百万富翁用了2年

 

网易科技讯8月22日消息,从大学辍学生到脱口秀主持人,那些不走寻常路的企业家总是街头巷尾人们谈论的焦点。史蒂夫·乔布斯,马克·扎克伯格,奥普拉·温弗瑞——这些人都以自己独特的崛起之路闻名于世,不过你知道他们是在什么年龄才实现成功,雏鸟变凤凰的吗?

经过统计发现,他们的发迹年龄分布在23岁到52岁之间。有的是靠孜孜不倦的努力,有的是碰上了好运气。不过,有一些品质是这些成功身上所共有的:信心,勇气和坚持不懈的努力。这些人其实在用自己的事迹告诉世人,能否成功与年龄无关,自身品质才是让你脱颖而出的关键。

下面,我们一起来扒一扒这些富豪的发家史吧:

马克·扎克伯格

成为百万富翁:22岁

成为亿万富翁:23岁

从业:20岁的时候创立Facebook

净值:446亿美元

2004年,还没有度过20岁生日的扎克伯格和室友死党一起上线了Facebook。两年后这个网站就为他赚了几百万,第三年他成为了史上最年轻的亿万富豪。扎克伯格现在仍然以CEO和主席的身份掌控着Facebook。

比尔盖茨

成为百万富翁:23岁

成为亿万富翁:31岁

从业:20岁创立微软公司

净值:750亿美元

1975年,盖茨和同为20岁的保罗·艾伦共同创立了微软。他们的公司迅速成为了全球领先的软件提供商。3年后盖茨就拥有了百万资产。1986年他以31岁的年龄成为当时最年轻的亿万富豪。(现今这一纪录已被扎克伯格打破。)盖茨依然是世界首富。

理查德·布兰森爵士

成为百万富翁:23岁

成为亿万富翁:41岁

从业:22岁创立维珍唱片

净值:49亿美元

布兰森以开连锁唱片店赚得第一桶金。之后他又接着做了维珍航空的项目。41岁时,精于理财的他成功跻身全球亿万富豪行列。

史蒂夫·乔布斯

成为百万富翁:23岁

成为亿万富翁:40岁

从业:21岁与沃兹尼亚克和韦恩一起创立苹果电脑

净值:102亿美元

1976年21岁的乔布斯和他的伙伴们创办了一个以水果命名的公司。他的赚钱能力和他的个性一样强悍,25岁就收入几百万美金。

艾文·斯皮格

成为百万富翁:23岁

成为亿万富翁:25岁

从业:22岁与人联合创立Snapchat

净值:21亿美元

还没拿到设计专业的学位,艾文就从斯坦福退学了。创立Snapchat时他才刚满22岁,不过一年后Snapchat就为他带来了百万美元的回报。25岁,加冕亿万头衔。

阿兰·休格爵士

成为百万富翁:24岁

成为亿万富翁:68岁

从业:21岁创立Amstrad

净值:18亿美元

休格爵士16岁就从学校退学,之后几年一直在教育部做小公务员。就是在那个时候他开始用自己的二手面包车售卖汽车配件和电器,到1970年,他才正式飞黄腾达起来。休格爵士16岁就从学校退学,之后几年一直在教育部做小公务员。就是在那个时候他开始用自己的二手面包车售卖汽车配件和电器,到1970年,他才正式飞黄腾达起来。

ba10c6c565ed4bdba7767c6650d905c720160822070252

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多