首页 科技资讯 业界

外媒:谷歌将在数周内推出Daydream VR平台

今年 5 月的年度 I/O 开发者大会上, Google 宣布了他们的 Daydream 虚拟现实(VR)平台。据彭博社报道,Google 将在未来几周内推出 Daydream VR 平台。

Google 对虚拟现实电影和内容投资数亿美元,这是为未来数周后发布的 Daydream 服务组织独家内容计划的一部分。

目前大部分 VR 平台都将重点放在游戏和视频上,相比之下 Google Daydream 会专注于移动 VR 平台,Daydream VR 平台默认捆绑的手柄也将提供很大帮助。手柄操作会比转动头部操作更加便利。此外,Daydream VR 带来的游戏体验也将比 Google Cardboard 或三星 Gear VR 更加复杂。

Google 已开始全面筹备,正与其他公司合作进行内容的制作和分享。Daydream 平台在推出时将会有数十款应用,其中包括 YouTube、Hulu、NBA 及 MLB 等。据悉,Hulu 或将在 Daydream 平台上发布全新视频内容。Google 还资助 YouTube 网红拍摄 360 度视频。且与视频游戏制作公司和体育组织合作,为其最大的虚拟现实项目造势。

据 TechCruch 报道,Daydream 将与新一代 Android 手机,VR 设备及控制器共同发布。最新版的 Android 已经有一些 VR 定制功能,包括更快的图像处理及头部追踪。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多