首页 科技资讯 业界

苹果Apple-1计算机慈善拍卖 成交价竟达81.5万美元

在慈善拍卖网站CharityBuzz上,一件稀有的Apple-1计算机已经创下了81.5万美元的竞拍价。据说有人在最后几分钟喊出了120万美元的竞拍价,不过在拍卖结束前几秒钟撤回。这台被“苹果历史学家”Corey Cohen命名为“Celebration”版的Apple-1计算机,配备了一块空旷的(未向公众出售过的非量产版)“绿色”PCB板。

4

竞拍者可以获得原装的Apple-1 ACI板盒、pre-NTI 罗宾逊·纽金特 插槽、一根电源线、一份早期版Apple-1 BASIC卡盒(由原苹果雇员Daniel Kottke见证)、Apple-1用户手册、营销材料、以及盒板示意图。

与其它低价拍卖的Apple-1计算机不同,这台“Celebration”版Apple-1需要微修复后才能使用。不过Cohen建议不要这么做,以便维持这块板子的独特性:

这块Apple-1板子不仅仅是历史的一部分,也是艺术的一部分。

在1976年夏季期间,乔布斯和沃茨尼亚克最初打造和销售了175台Apple-1计算机,但其中只有60台左右尚存于世,因此对于收藏家来说极具价值。

近年来已有多台Apple-1计算机被拍卖,价格从36.5万美元到90.5万美元不等。本次CharityBuzz拍卖所得的10%,将被捐赠给白血病和淋巴瘤协会。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多