首页 科技资讯 业界

从视觉到触觉 这款VR手套能给你真实触感

网易科技讯VR进化论 8月29日消息,据国外媒体VentureBeat报道,一家名为Dexta Robotics的公司最近发布了一款有望变革虚拟现实手部追踪与交互方式的新产品。该产品名为“Dexmo”,它是一款像手套那样戴在手上使用的未来主义外骨骼。它内置大量的元件,能够与VR体验进行交互,可帮助你感觉握在你的双手的虚拟物体。

Dexmo

据Dexta称,“Dexmo是一款针对你的双手的机械外骨骼。它能够捕捉你的手部运动,以及提供即时的力反馈。有了Dexmo,你可以感受到虚拟物体的大小、形状和坚硬度。你可以接触数字世界。”

市面上已经有数款产品旨在处理虚拟现实中的手部交互,也有相关的产品即将要进入市场。例如,颇受欢迎的HTC Vive头盔配有一副控制器,其控制器能够使得追踪系统看到你的双手,让你可以用它们来在特定体验中与物体进行交互。今年晚些时候,Oculus将开始出货类似的手部控制产品Oculus Touch。10月,索尼也将开始出货配备两个PlayStation Move手部控制器的PS VR。Leap Motion甚至更进一步:利用传感器来追踪手指和手部的运动。

这些产品对于用户而言都是很好的选择,而Dexmo特别的地方就在于,其手部追踪增加了触觉反馈元素。该系统听上去或许像是科幻小说中的东西,但据Dexta称,其背后的理念在于,手部附着“在生理上会拉回你的手指来迎合虚拟物体的形状,会动态改变所施加的力量来模拟它们的坚硬度。”

在确定Dexmo系统的最终版本之前,Dexta做了超过20个原型。该公司透露,Dexmo能够“模拟按按钮或者拨开开关的感觉。它能够模拟旋钮的形状,让你可以抓握和旋转。”

虽然Dexmo颇具创新性,但它并非新产品。它其实早在2014年就在众筹平台Kickstarter上推出,当时筹资超过5.5万美元。但后来该项目被取消,该中国机器人公司称计划“等到更好的时机再重新将其推出。”

2016年似乎是更好的推出时机,毕竟今年虚拟现实概念相当红火。目前Dexmo的推出时间和价格还没有公布。(皓慧)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多