首页 科技资讯 业界

小孩哭闹?给他iPad!苹果iPad缓解儿童焦虑 堪比镇静剂!

iPad能够起到镇静剂的作用,有效控制孩子的焦虑情绪。

小孩哭闹?给他iPad!苹果iPad缓解儿童焦虑 堪比镇静剂!

据英国《每日邮报》报道,最近一项研究发现,在手术前给孩子玩一会儿电脑游戏能够让他们感到放松,其效果堪比镇静剂。

这项来自法国的发现研究了112名4到10岁即将做手术的孩子。其中一半的孩子在麻醉之前注射了镇静剂,帮助放松神经;剩下的在进入手术室前20分钟玩了一会儿iPad。

手术结束后,根据孩子、父母和护士的反馈得知,iPad能够起到镇静剂的作用,有效控制孩子的焦虑情绪。此外,手术医护人员和父母也感到更加轻松。

里昂综合人民医院研究员多米尼克•沙萨尔(Dominique Chassard)说:“我们的研究显示,在麻醉之前注射镇静剂或是玩iPad,能起到相同的减压效果。”沙萨尔医生没有解释为什么玩游戏有如此大的功效,但可能的原因是这能分散注意力,或是对游戏的熟悉能够减少疾病感和威胁感。

英国之前有研究发现,手术过程中简单的交流能够帮助病人放松。萨里大学研究发现,比起听音乐或看电影,与医护人员聊天或者挤压减压球能更有效减轻病人的压力和痛苦。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多