首页 科技资讯 业界

英伟达与苹果再牵手 为Mac电脑供应图形芯片

【TechWeb报道】9月25日消息,据英伟达近期发布的“软件工程师“岗位信息,成功的应聘将“帮助生产下一代革命性的苹果产品”。这一岗位将要求“应聘后的人员能够与苹果合作”并能够编写与Mac电脑中图形软件相关的“界定未来格局”的程序。足矣证明了英伟达公司如今恢复了与苹果合作关系。

英伟达

英伟达与苹果再牵手 为Mac电脑供应图形芯片

据了解,苹果Mac电脑使用的图形芯片主要由AMD公司提供。英伟达如今已经成为游戏机中使用的高端图形芯片行业的领先制造商,但是,该公司的芯片却很长时间没有出现在苹果Mac的数代电脑之中。在英伟达公司的数据库中,有三个岗位与苹果相关,所有的这三个岗位都与苹果的Mac电脑的软件开发业务相关,而其中一个特别提及了英伟达的Mac图形驱动团队,这就意味着英伟达的芯片组又重新回到苹果的电脑产品之中。

随着未来的3D图形编辑需求越来越高,加快处理3D图形,不管AMD还是英伟达等公司的图形都非常重要,如果英伟达图形芯片能够重返苹果Mac电脑,会彻底改变了图形芯片领域的主导地位,也有可能直接影响AMD等公司的新芯片市场订单,最终究竟谁是图形芯片市场的霸主,让时间来证明吧,拭目以待。(天一)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多