首页 科技资讯 业界

VR三大主要平台10月份将推出新品

 

凤凰科技讯 北京时间9月26日消息,据外媒报道,即便部分消费者已经体验过虚拟现实(VR)或已经拥有一套VR系统,接下来的10月也会令他们激动不已。三大主要VR平台将在10月份宣布重大消息,并准备发售新品。新设备有望在感恩节前上市。

谷歌Daydream平台

准备推出兼容Daydream平台手机的厂商

从10月4日开始,VR将以一种前所未有的速度快速在市场中普及。谷歌将在10月4日举行发布会,可能会为其Daydream平台推出一款参考性VR头戴设备。根据谷歌在今年开发者大会上透露的消息,该公司还可能在发布会上宣布一系列VR内容和合作。例如,手机制造商据称一直在开发兼容Daydream平台的手机。

目前还不清楚谷歌在扩大其Google Play商店过程中会吸引多少开发者开发VR应用。Daydream是谷歌的一个自然发展方向,该公司将基本动作控制引入了移动VR平台。    

Oculus Touch

在谷歌发布会之后,虚拟现实厂商Oculus将在10月5日召开其第三届开发者大会。在去年的开发者大会上,Oculus宣布了多项合作,将《我的世界》游戏、Netflix等众多热门应用引入了Oculus头戴设备。

扎克伯格展示Oculus Touch

Oculus还展示了Oculus Touch控制器在VR社交领域的应用:用户和好友可以将他们的手势、头部运动以及声音无缝转移到一个共享的虚拟世界中。Oculus还发布了一款Oculus Medium雕刻应用,它与谷歌的Tilt Brush属于同一类别,后者更像是一款绘画软件。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多