首页 科技资讯 业界

从显卡误区到性能迷信 选一款游戏本你应该知道这些!

 

1信息风暴下沉淀的误区和迷信!

如今,游戏笔记本是整个PC市场的金子招牌,就连万年商务本ThinkPad都在今年推出了打上游戏标签的ThinkPad S5,虽然整体态势已经过了巅峰期,但保守估计游戏本对于国内PC市场的统治还将维持5——10年,毕竟很难有一个细分品类可以与游戏本相提并论。

从显卡认知误区入手 选游戏本该破除的迷信

从显卡误区到性能迷信 选一款游戏本你应该知道这些!

不过未来的事不好说,有很多变数,着眼于当下的现实是:在更换新机的人群中十之八九会选择游戏本,如果你非要分析其中的原因,那就是中国特色的高大全选购观,一个最明显的例子就是凡是进入到中国市场的汽车都要将轴距加长,然而国外消费者并不喜欢长轴距,你在马路上鲜有能够见到长轴距车型。

从显卡认知误区入手 选游戏本该破除的迷信

在这两年狂轰乱炸的信息风暴中 对于游戏本选购的确沉淀下来一些误区与迷信(图片来源:rvc)

鉴于这几年游戏本的火爆,我们已经说了太多有关游戏本的话题,从宏观的产业到微观的市场,然而在狂轰乱炸的信息风暴中,客观来说沉淀了一些误区和迷信,但这些误区和迷信却是从来没有被提及的。

产品:MECHREVO X6Ti-M2 机械革命 笔记本电脑 2迷信1:新显卡性能一定强于老显卡

社会的发展是建立在新事物代替旧事物的无限循环中,按照这个认知的惯性你会认定新显卡的性能一定会强于旧显卡,然而事实未必如此。

避免这些笔电认知误区 你能省出个iPhone 7

显卡性能并非越新性能越强(图片来源:贴吧)

就拿如今游戏本市场最普及的GTX960M独显来说,第一位数字9代表这是第几代产品,和性能高低无关。第二位数字则代表性能级别,按照从1到9的递增规律来看。因此就算你是更新的GTX960M,在性能上也要落后于两代之前的GTX780M,所以说并不是数字越大显卡的性能就越强。

小炮换大炮 GTX1060版雷神ST Pro评测

GTX 1060 3DMark测试

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多