首页 科技资讯 业界

新一代MacBook Pro重磅功能:内置Touch ID指纹按键

除了变的更轻薄、换上OLED触控功能键外,新一代MacBook Pro还会有一个新变化,那就是苹果将为其内置Touch ID指纹按键,在这个动作上微软表示很支持。

毫无疑问,MacBook Pro上增加Touch ID带来更加私密的安全性,同时在易用性上也会有不错的表现,比如苹果的Apple Pay网页支付功能,完全可以做到摒弃输入复杂的密码,直接刷指纹就搞定。

新MacBook Pro重磅功能微软怒赞:笔记本要普及Touch ID

iPhone上的Touch ID

当然了,微软也很希望iPhone的用户能在Windows PC上感受到“Touch ID”的魅力。作为Windows Hello计划中的一部分, 微软希望指纹读取器可以让用户在启动计算机时使用生物识别技术,就像Touch ID那样。

换句话来说,在苹果和微软在消费PC上找到了一个新的推广技术点,那就是Touch ID,而接下来我们将会看到越来越多的个人笔记本上出现这个功能。

Touch ID绝对不会是苹果MacBook系列的专属。

新MacBook Pro重磅功能微软怒赞:笔记本要普及Touch ID

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多