首页 科技资讯 业界

除了看电影玩游戏!VR竟然还能用来治疗癌症

据外媒报道,美国南加州大学诺里斯综合癌症中心已经与Springbok Cares合作,为南加州大学青少年及年轻成人癌症计划的患者提供一个独特的虚拟现实计划AYA@USC。

5

VR还能用来治疗癌症(图片来自新浪)

报道称,这项计划的关键点在于通过利用VR技术来提供定制的剧场式和交互式VR体验,以减轻患者的不适和焦虑。AYA@USC计划负责人David Freyer博士表示:“AYA@USC项目旨在帮助治疗整体身心健康,而不仅仅只是癌症。虚拟现实患者计划将会为我们的病人提供重要的情感帮助。”

现在已经有研究表明VR技术在医疗、教育和心理治疗上有巨大的潜能,包括减轻癌症患者在化疗过程中的副作用和疲劳。实验证明,接受VR作为辅助治疗的癌症患者在情感健康上得到改善,而且有着更少的负面心理症状。

看来除了游戏和色情、以及VR健身外,医疗实现了VR的另类用途。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多