首页 科技资讯 业界

苹果再获新专利 腕部手势控制移动设备

据国外媒体appleinsider报道,美国专利商标局近日对外公开了一批新专利,而其中一项苹果的新专利非常引人注目。这项专利可以让用户通过手腕的姿势来控制独立设备,比如Apple Watch。

1

传苹果再获新专利:腕部手势控制移动设备(图片来自于appleinsider)

专利文件中提到,苹果的新设备将配备一个或者多个传感器监测用户手腕的动作,设备上的力传感器监测到手腕的变化。随后,传感器收集的数据会被识别腕部的手势,并执行特定的系统命令。与此同时,手表的表带也可以很清晰的识别出特定级别的弯曲和动作。

2

传苹果再获新专利:腕部手势控制移动设备(图片来自于appleinsider)

目前,还不清楚苹果是否会在 Apple Watch 中增加手势控制系统。不过相信随着现在Apple Watch 2的大卖,苹果会勇于在手表设备上尝试更多新鲜以及有意思的功能。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多