首页 科技资讯 业界

软银抱上沙特大腿 欲联合组建千亿美元愿景基金

凤凰科技讯 北京时间10月14日消息,据外媒报道,沙特计划与日本软银集团建立一只全球科技投资基金,这只基金的规模最终可能将达到1000亿美元。

8.1_副本

软银

这一计划是沙特政府今年推出的一系列商业举措之一。由于国内经济受到了低油价的冲击,沙特动用了巨额财政储备来发展非石油行业。

沙特副王储穆罕默德·本·萨勒曼(Mohammed bin Salman)对其国家电视台表示,软银将在未来5年向该基金投资大约250亿美元。萨勒曼负责沙特的经济改革。

新基金名为软银愿景基金(SoftBank Vision Fund)。根据沙特与软银签署的谅解备忘录,沙特最大主权财富基金公共投资基金(Public Investment Fund)可能同时会向该基金至多投资450亿美元。

沙特通讯社SPA称,其他多家大型投资者也正在就加入这只基金展开磋商,可能会将新基金的总规模扩大至1000亿美元。SPA并未披露投资者的名称。

这将使得新基金成为专注于科技领域的全球最大基金,为其在科技领域展开投资交易提供史无前例的实力。

“随着软银愿景基金的建立,我们将能够加强对全球科技公司的投资。未来10年,该基金将成为科技行业最大的投资者,”SPA引用软银董事长孙正义(Masayoshi Son)的话称。

软银愿景基金将由软银子公司在英国管理。(编译/箫雨)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。