首页 科技资讯 业界

2016胡润IT富豪榜:丁磊首进前三 前十名平均年龄45岁

继此前《2016碧桂园森林城市·胡润百富榜》发布之后,今日胡润研究院又发布了《2016胡润IT富豪榜》,马云以1950亿元的资产第三次成为“IT首富”。马化腾以1340亿元资产排名第二,丁磊960亿位列第三,李彦宏跌出前三。

胡润表示:“有趣的是,前十名中马云最老了,前十名平均年龄才45岁。”

报告指出,这是丁磊首次进入排行榜前三名,而在此之前排名第三的李彦宏今年则滑落至排行榜第四位,资产为900亿元。

自2003年第一张胡润IT富豪榜发布以来,有7位IT富豪至今还在榜上:马云十四年来财富翻了780倍,马化腾191倍,李彦宏225倍,任正非70倍,王文京29倍,丁磊13倍,史玉柱6倍

5位“80后”登上今年IT富豪榜,其中4位是白手起家。“无人机大王”大疆创新36岁的汪滔以240亿蝉联最富有的“80后”白手起家IT富豪。其他四位是滴滴33岁的程维、联络互动34岁的何志涛、海虹控股34岁的康乔和游族网络35岁的林奇,其中康乔是通过继承祖母66%的股份而新上榜。

胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“这些上榜企业家都应该被叫做‘超级财富创造着’,而不是简单的‘富豪’两个字,以体现他们对中国社会和经济的价值,他们创造了那么多新机会和就业。”

1

2

 

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。