首页 科技资讯 业界

长征五号将首飞 时间于11月初发射

【TechWeb报道】10月29日消息,之前9月1日,长征五号从天津港运至海南文昌。据央视报道称,长征五号已经垂直转运至发射区,将在11月初择机发射。目前长征五号已完成总装、测试准备工作,各项指标良好。

mtxx02

长征五号将首飞

mtxx01

长征五号将首飞

长征五号昵称“冰箭”,是已经设计完成的亚洲第一重型火箭,主体部分首次采用直径达5米,低轨道(LEO,一般用于载人航天、高度较低的通讯卫星、遥感卫星等)运载能力可以达到25吨级,高轨道(GTO,一般用于气象卫星、深空探测器等)运载能力能够达到14吨级。首次使用无毒无污染的液氢液氧与液氧煤油发动机组合起飞方案,发动机采用无毒无污染液氢液氧燃料,而助推器采用液氧煤油组合,由于液氢温度为-253℃,液氧为-183℃。

据报道称,10月28日上午8:25,承载着长征五号运载火箭的活动发射平台驶出发射场垂直测试厂房,平稳行驶约两小时后,安全转运至发射区。完成火箭功能检查和联合测试工作并确认最终状态后,火箭加注推进剂,按计划实施发射。

最后,目前文昌航天发射场系统和测控通信系统已完成执行此次任务的相关准备工作,将准备在11月初择机发射。(天一)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多