首页 科技资讯 业界

IDC:平板出货连续8个季度下滑 三星与苹果差距拉大

苹果9.7英寸iPad Pro

凤凰科技讯 北京时间11月1日消息,IDC公布的最新报告显示,平板市场已经连续8个季度萎缩。2016年三季度,平板电脑全球出货量约为4300万台,上年同期5050万台,同比减少14.7%。IDC的数据包括了普通平板,还包括了可分离平板,也就是配备键盘的平板。

排在前二位的企业没有变化,苹果与三星仍然是领头羊。亚马逊第三名的位置更加稳固。在整个市场中,前五大企业占了55.8%的份额,上年同期约为46.8%。没有任何制造商的出货量超过1000万台。

2016年三季度,苹果平板出货930万台,市场份额21.5%,上年同期出货990万台,份额19.6%。三星出货650万台,份额15.1%,上年同期810万台,份额16.0%。苹果和三星的出货量再次下滑,只是苹果的市场份额有所增长。

由于三星减少的幅度比较大,它与苹果的差距正在拉大,在此之前,三星与苹果的差距是缩小的。为什么会出现变化?可能是因为苹果推出了iPad Pro产品线。

亚马逊三季度出货310万台,市场份额7.3%,排在第三位。一般来说,亚马逊四季度的业绩比较好,在一季度、二季度、三季度,亚马逊只有2次进入前5位,2016年三季度是第3次。

联想三季度出货270万台,份额6.3%。华为出货240万台,份额5.6%。联想和华为的排名已经持续多个季度,看起来不会被其它企业替代。

微软没有进入榜单。今年微软推出了Surface Book i7,很快排名可能就会有变化。(编译/虎涛)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多