首页 科技资讯 业界

联想中国手机业务再换帅:乔健接替陈旭东

【TechWeb报道】11月3日消息,联想集团公布多项人事任命,其中包括,负责联想全球人力资源的乔健接替陈旭东,领导移动中国业务,陈旭东将接替王晓岩负责全球服务业务,王晓岩将“退休”。

联想集团CEO杨元庆在一封内部信中公布了多项高管任命,其中涉及三位新人加入,一人离开,以及多人的岗位调整。

联想630

联想中国手机业务再换帅:乔健接替陈旭东

三新人加入

芮勇博士从微软亚洲研究院加入联想,担任联想集团高级副总裁兼首席技术官,领导研发与技术团队。“芮勇博士的加盟,将有助于我们打造在下一代智能设备与人工智能领域的核心竞争力。”杨元庆称。

Kirk Skaugen,担任联想集团执行副总裁兼数据中心业务集团总裁,直接向杨元庆汇报。“随着Kirk的加入,他在数据中心领域的专长和经验将帮助我们拓展企业级业务,再创佳绩,”杨元庆称。

Laura Quatela,担任联想集团高级副总裁兼首席法务官。

一人退休

高级副总裁王晓岩即将退休。“晓岩经过认真考虑,决定要翻开生活的新篇章,”杨元称称。

王晓岩自1994年加入联想以来,带领过很多团队,包括BT/IT、财务,直至近年领导全球服务业务。她在担任CIO期间对联想做出了巨大的贡献,不仅体现在并购IBM PCD的过程中,更重要的是在她的领导下,并购业务不再依赖IBM原有平台,这为联想节省了数亿美元的成本。

陈旭东等多人岗位调整

陈旭东将接替王晓岩,担任联想集团高级副总裁,负责全球服务业务,汇报给联想集团总裁兼首席运营官Gianfranco Lanci。

乔健将担任联想集团高级副总裁兼移动中国业务负责人,移动业务集团联席总裁,直接汇向杨元庆回报。

QQ图片20161103183543

乔健

“乔健不仅成功领导了全球人力资源团队,而且在担任首席战略官期间发挥了重要作用,她还担任过中国的市场营销负责人。在高速增长的中国智能手机市场,乔健在市场营销领域的深厚背景和成功经验,将帮助中国移动业务加速发展,”杨元庆称。

对于陈旭东的不再负责中国手机业务,杨元庆称,“旭东已经成功让中国手机业务企稳回升,确定了明星产品战略,乔健接棒旭东管理中国手机业务,将借助她丰富的国际运营整合和营销推广经验,充分发挥全球协同效应,在中国市场聚焦资源,持续发力,打赢这场手机攻坚战”。

联想集团11月3日公布的业绩报告显示,在截至9月30日的止的六个月,联想移动业务的收入同比下跌10%至37.51亿美元。

高岚将担任负责全球人力资源的副总裁,直接向杨元庆回报。此外,集团副总裁兼首席信息官Art Hu之前汇报给高级副总裁王晓岩,现在将直接汇报给杨元庆。

原数据中心业务集团总裁Gerry Smith, 将担任执行副总裁兼个人电脑和智能设备业务集团首席运营官,领导联想全球运营,直接汇报给Gianfranco。负责全球供应链的副总裁关伟和负责PCSD业务集团战略的副总裁John Pershke将汇报给Gerry。联想全球供应链将不仅支持PCSD,还会支持移动业务集团和数据中心业务集团,数据中心业务集团供应链虚线汇报给Gerry。(麻晓超)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多