首页 科技资讯 业界

特斯拉宣布将在欧洲建设第二座超级工厂

特斯拉超级工厂想象图

特斯拉超级工厂想象图

新浪科技讯 北京时间11月9日早间消息,特斯拉CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)和首席技术官JB·斯特罗贝尔(JB Straubel)本周在德国宣布了对德国工程集团Grohmann Engineering的收购。在随后的发布会上,马斯克强调,特斯拉将在德国进行大笔投资,而特斯拉计划在欧洲建设第二座超级工厂。

马斯克确认,特斯拉计划明年在欧洲为“超级工厂2号”选址,这处工厂将生产电池和整车。

特斯拉的超级工厂最初只计划生产电芯和电池组。不过近期也有消息称,特斯拉正计划在内华达州的超级工厂1号启动系统的生产。

目前看来,特斯拉计划更进一步,将整个生产流程垂直整合至一处工厂,即超级工厂2号。

在电话会议上,马斯克明确表示,特斯拉当前的关注重点是Model 3车型的生产。不过在这一过程中,特斯拉也试图调整生产策略,转向于“用机器生产机器”。收购Grohmann Engineering是这一计划的一部分。这些机器最初将部署在特斯拉的费雷蒙特工厂,但最终也会部署在欧洲。

特斯拉目前设定的目标是,在Model 3开始量产后,每年生产50万辆汽车。马斯克预计,弗雷蒙特工厂的产能将达到每年50万至100万辆,而超级工厂1号将确保电池生产能满足电动汽车和储能产品的需求。

关于欧洲的超级工厂,马斯克表示:“毫无疑问,从长期来看,在欧洲特斯拉将至少有一处,或是两到三处汽车和电池工厂。”(张帆)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。