首页 科技资讯 业界

YunOS智能生活展示区亮相天猫双11 主打万物互联

【TechWeb报道】11月11日消息,2016双11天猫全球狂欢夜今日在深圳开幕,由YunOS IoT产品所搭建的智能家庭体验场景也亮相双11。

YunOS打造一个协同智能平台

111

YunOS智能生活展示区亮相天猫双11

主打万物互联互联网成为基础设施、数据成为生产资料、计算成为公共服务已经被广泛认知。而在更广泛的智能中,除了数据和计算,还要增加“用户”这个变量,当用户在闭环中,每次对服务的消费,同时也是在创造价值,有用户的参与,系统会更加懂你。

例如此次展区中展示的机器人Pepper ,它搭载了YunOS for Robot的机器人专用操作系统,将数据、云服务能力和互联网能力结合在一起,未来它将会在机场、酒店、博物馆等场景中提供导航,购物,解说等服务。

同样的由YunOS联合惠普、英特尔三方联合打造的HP YunOS Book,它提供了从芯片、硬件到操作系统和应用生态的一整套服务系统,针对教育行业深度定制,将为中国教育机构的师生带来全新教学经验。

YunOS@Home开启智能生活方式

112

YunOS智能生活展示区亮相天猫双11 主打万物互联

在展示区内还包括众多智能家电产品,其中YunOS互联网冰箱它拥有智能控制、食材识别、智能称重、智能提醒、便捷采买、食谱和营养分析等创新功能。同样此前在云栖大会上发布的搭载最新YunOS for TV的夏普电视也在列,这款电视是全球首款支持ID²物联网国际标准的智能电视,其在内容方面依靠阿里数娱强大的内容资源,整合了阿里以及优酷大量优秀的视频内容,可以提供4900部电影,9800小时视频内容,还有超过350万分钟的少儿节目,覆盖全球90%以上的优质内容。

据悉,在过去几年时间里,YunOS阿里智能已经完成了100多个品类产品的智能化,成功服务500余知名品牌,数千款智能设备。截止目前,YunOS整体覆盖的智能终端也已超过一亿。

YunOS for Car全新智能出行平台

今年7月6日上汽集团和阿里巴巴集团联合打造的全球首量量产互联网汽车荣威RX5发布,YunOS系统让汽车拥有了数据引擎,从此互联网又多了一个新成员。刚刚过去10月,荣威RX5月销量首次突破2万辆,截至目前订单量已突破10万辆,期中70%是互联网汽车。互联网汽车让语音成为车内第一交互方式,在车内利用语音交互,取代APP,更加自然和安全。互联网汽车接入了IoT生态,不再只是一个交通工具,将成为互联网服务平台,将更多的服务接入进来。同时,互联网汽车还是智能硬件平台,带来更多的想象空间,拥有与智能硬件相连接的能力。

目前YunOS拥有众多先进的技术和创新功能,支持HTML5生态和独创的Web服务,增强了云端服务能力,拥有一站式的数据平台和多层级的安全框架。YunOS通过可信的感知、可靠的连接、分布式计算以及高效流转的服务实现万物互联。未来的竞争将不再是工具和技术的竞争,而是平台与生态的竞争——而YunOS将成为阿里巴巴集团在DT时代的重要战略平台。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多