加载中...
加载中...

苹果中国AppleWatch商标纠纷案败诉

2016.11.18 07:36:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:麻晓超 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】11月18日消息,苹果为AppleWatch申请四项图形商标遭相关行政部门驳回后,此事被苹果搬上了法庭,近日法院审结此案,苹果败诉。

北京知识产权法院对外宣布,近日审结四起苹果公司诉中华人民共和国国家工商行政管理总局商标评审委员会(以下简称商评委)商标申请驳回复审行政纠纷案,判决认定苹果公司申请使用在Apple Watch上的商标过于复杂、缺乏固有显著性,依法驳回了苹果公司全部诉讼请求。

apple watch2 的图像结果

2014年11月13日,苹果公司在“计时仪器、表、珠宝首饰”等商品上,申请注册了四件图形商标。2016年3月31日,商评委决定认为,苹果申请商标系由多个图形组合而成的复杂图形构成,整体缺乏注册商标应有的显著特征,驳回商标申请注册复审。

苹果公司不服被诉决定,诉至北京知识产权法院,请求法院依法撤销被诉决定,并责令被告重新作出决定。

苹果公司诉称,其申请注册的第15674129号、第15674130号、第15674131号、第15676860号图形商标系苹果公司独创且指定颜色,使用于苹果公司Apple Watch的待机界面上,经过苹果公司大量宣传使用,已经获得相关公众认知并能够与苹果公司形成固定的对应关系起到区分商品来源的作用,具有较强的固有显著性;同时,苹果公司在“计算机”等相关商品上已经成功注册了与本案申请商标类似的、由多个小图标组成的商标,根据审查一致原则,本案的申请商标同样具有显著性,应予以核准注册。

商评委辩称,被诉决定认定事实清楚,适用法律正确,审查程序合法,请求法院依法驳回苹果公司的诉讼请求。

经审理,北京知识产权法院认为,第15674129号、第15674130号、第15674131号、第15676860号图形商标由多个具备不同功能的小图标组合构成,整体上构图和构图元素过于复杂,相关公众一般不会将之识别为商标,而会将之识别为相关电子产品的待机界面图样,因此申请商标缺乏固有显著性,其注册申请违反了《商标法》第十一条第一款第(三)项之规定。

北京知识产权法院认为,由于商标授权实行个案审查原则,苹果公司提出的关于其他相同或类似商标获准注册的情况,并非本案申请商标获准注册的当然依据。另外,苹果公司提交的证据不足以证明申请商标于申请日之前经宣传使用已获得显著性,其相应主张缺乏事实及法律依据。

综上,北京知识产权法院判决驳回了苹果公司诉讼请求。(麻晓超)

您可能也感兴趣:
    华为在澳大利亚完成5G测试 下行速率超过35Gbps
    一言不合就斗图:表情包成网红 你们还是不愿意付费
    马云贴身保镖揭秘:武功极高 年薪百万
广告 aliyun
标签: 苹果 苹果中国 AppleWatch 商标 AppleWatch商标 ( 责任编辑:廖汉强)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8采用柔性OLED屏

苹果和三星旗下的旗舰手机每一年都会牵动无数业内人士的心,要知道这两大手机厂商推广...

三星S8 Plus也要玩双摄

近日国外媒体曝光了三星S8 Plus的原型机设计图,关于这款新机的大量信息曝光。其中没...

单摄像头版荣耀8要来?

尽管荣耀已经从华为品牌当中完全脱离,现在成为独立品牌运营,但在销量数据统计的时候...

更多移动互联

IBM股价反弹至巴菲特买入价

据外媒报道,IBM股价日前反弹至“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)的买入价,收...

索尼或考虑出售影视制作业务

据《财富》网站报道,索尼可能考虑出售影视制作部门,就在一周前,它刚刚宣布索尼娱乐...

联想控股领投每日优鲜C轮融资

生鲜电商每日优鲜今日宣布完成1亿美元C轮融资,联想创投和浙商创投旗下管理基金领投,...

更多移动应用

Safari无法正常关闭应该怎么办?

日前,有锋友称自己的 Mac 遇到了 Safari 浏览器无法正常关闭,只能够强制退出的情况...

让Touch Bar固定显示F1-F12键

日前,一位名叫“发条饼干”的锋友分享了一个在配有 Touch Bar 的新款 MacBook Pro 笔...

Lineage系统将支持80多款设备

Lineage操作系统开发者目前非常忙碌,在宣布这款操作系统一个月之后,测试版已经有500...

更多手机游戏

《阴阳师》座敷童子惠比寿新皮肤

阴阳师本周更新内容部分曝光,新皮肤即将推出,神龛商店也会上架新的式神,下面为大家......

《王者荣耀》2017新春三大皮肤效果

王者荣耀2017鸡年限定皮肤将会推出3款皮肤,最先推出的是龙腾万里关羽,凤求凰和凤凰......

《奇迹暖暖》第十七章新套装展示

第十七章【白樱纷落的晚宴】将于近日开启!除了剧情套装及公主级套装,新章节还有两位......

芒果互娱开启游戏1+N营销新模式

芒果互娱携手湖南卫视、芒果TV于5月26日在北京举行了一场以“1+N,一起玩”为主题的游......