首页 科技资讯 业界

现存最古老尼康相机拍出天价:1948年生产40.6万美元成交

12月2日早间消息,近期,一台尼康One相机在奥地利的拍卖中卖出了40.6万美元的高价,达到最初预估价的2倍。

2.1_副本

尼康One相机

这台相机据称是尼康生产的第3台相机,生产日期是1948年4月,也被认为是现存最古老尼康的相机。

尼康成立于1917年,最初是光学公司Nippon Kogaku。30年代时,尼康曾开发相机镜头,包括为佳能的机身开发镜头。1948年,尼康推出了自主相机产品,即尼康One。这款相机的产量不到1000台。

这款相机可换镜头,而镜头也非常古老。其中包括尼康开发的第11款镜头,镜头参数为50mm f/2。相机配有皮质外壳。

这款相机采用非标准胶片尺寸,因此可用性不是很好。尼康在随后的机型中解决了这一问题。相机底部刻有“MADE IN OCCUPIED JAPAN”(被占领日本制造)的字样。

这台相机的起拍价格为9万欧元,业内人士估计最高拍卖价格将达到18万欧元,但实际上最终价格达到了38.4万欧元(约合40.6万美元)。(邱越)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多