首页 科技资讯 业界

Leap Motion手势识别技术 让你玩VR摆脱实体手柄

新浪科技讯 北京时间12月6日早间消息,Oculus即将推出用于虚拟现实设备的Touch手柄。然而与此相反,Leap Motion正计划彻底摆脱实体手柄。             

Leap Motion手势识别技术 让你玩VR摆脱实体手柄 

Leap Motion宣布,将把手势追踪技术应用于移动端虚拟现实。这意味着,用户可以不受限制地与虚拟现实世界互动。Leap Motion没有选择与HTC Vive和Oculus Rift同样的传感器,而是与设备厂商合作,将传感器直接嵌入至头戴设备。

对Leap Motion及其合作伙伴而言,这意味着可以降低成本,同时更好地推动技术普及。Leap Motion首席技术官大卫·霍尔兹(David Holz)表示:“虚拟现实尚未连接至主流用户。关于虚拟现实的消费化,这是趋势的开端。”

对于移动端虚拟现实,Leap Motion的手势追踪技术得到了优化,从而实现更快的速度,以及180x180的视场,大于此前的140x120。

Leap Motion目前利用三星Gear VR开发了参考设计。该公司尚未公布合作伙伴,但表示将于明年公布相关消息。三星很有可能与Leap Motion展开合作,将该公司的传感器应用于下一代Gear。考虑到多款基于谷歌Daydream的产品即将推出,预计Leap Motion的技术将得到广泛应用。

Leap Motion团队表示,正在与多家公司展开接触。除虚拟现实之外,Leap Motion的技术也可以被用于现实增强和混合现实。(邱越)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多