首页 科技资讯 业界

谷歌计划推出无人机快递服务:但仍面临“炸机”问题

谷歌无人机

谷歌无人机

新浪科技讯 北京时间12月7日早间消息,《华尔街日报》报道称,谷歌母公司Alphabet计划发展在线市场,让用户可以预定外卖和咖啡,并通过无人机进行配送。

报告称,Alphabet旗下研究部门谷歌X已就这样的服务与全食超市、Domino's和星巴克进行了接触。这一服务被称作“Wing Marketplace”(翼市场),而合作公司可以通过该服务在几分钟时间里将食品饮料快递给顾客。顾客需要在每订单价格的基础上再支付6美元的“无人机快递费”。

这一市场面临的主要障碍在于无人机本身。谷歌X员工正在讨论,这样的无人机应当是四旋翼飞行器,还是有翼飞行器。根据《华尔街日报》的报道,当前一代无人机类似于“双体船”,机翼约长5英尺(约合1.52米)。不过,根据谷歌X一名前员工的说法,这一设计仍存在问题,在试飞中多次坠毁,失去动力,或是落在树上。

彭博社今年11月报道称,Alphabet已经与星巴克合作进行了测试,但星巴克最终选择了退出。今年早些时候,Alphabet提出,最早于2017年启动商用无人机快递服务,当时美国联邦航空管理局(FAA)刚刚批准商用无人机在美国的测试几个月时间。Alphabet已经与Chipotle合作展开测试,向弗吉尼亚理工大学学生提供墨西哥卷饼。(邱越)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多