首页 科技资讯 业界

派无人机送货却落在了树上 谷歌这下嗅大了

据外媒报道,《华尔街日报》刊文称,谷歌母公司Alphabet计划开设一个在线市场Wing Marketplace,客户可以下单购买食物、咖啡和其他物品,然后由无人机给客户送货到家。

3.1_副本

Alphabet无人机设计

很显然,Alphabet旗下X部门与Whole Foods、达美乐和星巴克等公司就该服务进行了洽谈。Wing Marketplace将向上述公司提供一个在数分钟内把食物给客户送到家中的渠道。不过客户需要支付每单6美元的“无人机送货费”。

阻碍Wing Marketplace问世的一个主要问题是无人机本身。Alphabet内部就用于给客户送货的无人机设计存在争议。Alphabet X部门前员工向《华尔街日报》透露,当前的无人机设计问题多多,曾“多次出现坠地、走失或降落在树上等故障”。

彭博社11月份刊文称,在星巴克退出谈判前,它曾与Alphabet合作进行相关试验,《华尔街日报》的新报道证实了上述消息。今年早些时候——FAA(美国联邦航空局)同意在美国测试无人机送货数月后,Alphabet计划明年开展首次商业化无人机送货服务。Alphabet在无人机送货服务测试中与Chipotle合作,为弗吉尼亚理工学院学生送墨西哥卷饼。(编译/霜叶)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多