首页 科技资讯 业界

暴风或发布高端VR产品 秒杀索尼HTC?

今天早些时候,暴风魔镜官方微博刊登了一封《暴风魔镜CEO给大家的一封公开信》,信中暴风魔镜CEO黄晓杰表示,暴风将于12月20日推出一款VR机皇产品,并配上一张将Oculus、HTC vive、PS VR全部打上红色否定标志的图片。

黄晓杰表示,“今天,VR的进化已经到了一个临界点,VR全民化的时代即将来临。万事俱备只欠东风,而引爆这一切,还缺一台没有晕眩不适感、超轻佩戴舒适、视觉极致清晰并可随时随地进入VR神奇世界的便携设备。”

暴风科技CEO冯鑫曾表示“重量、清楚度、眩晕是VR当前面临的三大发展困难。第一,从头显重量方面来看,当前市面主流头显的重量约在500克左右,从产品发展和用户应用角度斟酌,第一阶段是否下降到200克左右,终极的理想目标是100克左右。第二,在清晰度方面,目前主流VR采取的是2K屏幕,画面毛糙,颗粒度大,理想情形是采用4K屏幕,目前第一步能够做到的是3K屏幕。第三,在解决眩晕方面,谷歌Daydream的推出使得解决VR眩晕问题迈出重要一步,随着产业与技巧的发展,眩晕问题将逐渐得到解决。“

暴风魔镜海报用“机皇出世“来形容即将发布的新机,再结合黄晓杰、冯鑫的表态,这款即将发布的VR产品或许是一款向索尼、HTC看齐的高端产品,就不知具体价格如何,会不会超越HTC vive。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多