首页 科技资讯 业界

亚马逊首单无人机快递包裹:从下单到送达只要13分钟

新浪科技讯 北京时间12月15日上午消息,亚马逊发布了一段新视频,展示了一架无人驾驶飞机第一次配送包裹的情景。这一里程碑壮举没有在美国实现,因为法规太严格,取而代之的是该公司在今年七月获准在英国进行无人机试验。2016年12月7日快递无人机Prime Air在剑桥完成第一次成功飞行,从接到订单到包裹送达总计耗时13分钟。

早在2013年12月,亚马逊首席执行官杰夫·贝佐斯就曾透露,未来无人驾驶飞机系统亚马逊Prime Air有一天将在30分钟或更短的时间内为你配送包裹。三年后,当这一概念已经慢慢但确定无疑低淡出人们视线时,亚马逊重新让用户兴奋起来。

但就像去年Top Gear当红主播Jeramy Clarkson杰瑞米·克拉克森宣布亚马逊无人机项目一样,今年的视频再次感觉像是假日季来临前的公关噱头。可能没有什么名人,但传递的消息是明确的:

让我们为炫酷技术嗨起来吧,我们正在努力,为了使购物更便利!虽然现在还不能使用,但你应该感到兴奋!我们让你开心,所以你应该和我们一起购物!

亚马逊的无人驾驶飞机利用全球定位导航,可以检测到一个着陆区域(在演示视频中,它是指放在客户花园里的一只座垫)投下包裹,包裹可重达五磅。非公开测试的主要目的是提高交货的安全性:

安全是我们的重中之重。我们的运输工具配有多项附加装置,还有复杂的“感知和规避”技术。此外,通过我们在英国的非公开测试,我们将收集数据,继续提高系统和操作的安全性和可靠性。

Prime Air测试的场所选择在仅有少数客户的亚马逊剑桥公司附近,目前只允许白天上班时间进行,因为此时风速低,能见度好。只有当亚马逊“收集到足够数据,以提高系统和操作的安全性和可靠性时,”才会在雨、雪或冰冻条件下进行测试。

除了美国和英国,亚马逊也在奥地利和以色列设有Prime Air研发中心。今年的视频展示的是一架四旋翼无人机,但该公司也在测试其他各种运送工具设计和配送系统,以期应对不同环境变化。(斯眉)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多