首页 科技资讯 业界

亚马逊无人机首次送快递:13分钟送到家

外媒报道,亚马逊近日在英国完成了首次无人机快递送货服务,效率远超传统地面配送。

亚马逊介绍称,此次享受到无人机快递配送的用户是一名居住在剑桥附近的男子,该用户上周在网上下单了一台亚马逊的Fire TV和一包爆米花。

配送时,亚马逊的无人机从剑桥附近的一个小型物流中心起飞,仅用了13分钟时间便将一个4.7磅(约合2.1公斤)重的包裹送到了这位顾客家中。

此次无人机快递的顺利完成标志着这种全新配送模式正是在亚马逊启动,未来该公司将在天气许可的情况下每周七天在日间进行无人机递送,每次运送的包裹重量不得超过5磅(约合2.3公斤)。而亚马逊所销售商品的83%都没有超过该限制。

不仅仅是国外,目前国内电商和物流公司也都开始逐渐尝试使用无人机来完成小件订单的配送,比如京东以及顺丰速运等等。

亚马逊完成首次无人机送快递:13分钟从仓库送到家

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多