首页 科技资讯 业界

100亿美元还不行 大众摆平排放丑闻还要再花10亿美元

去年爆发的柴油车排放作弊丑闻不仅令大众实信于用户,而且还让该集团面临巨额的经济赔偿。

10.1_副本

100亿美元还不行 大众摆平排放丑闻还要再花10亿美元

《华尔街日报》援引消息人士最新爆料称,德国汽车制造商大众汽车可能会再花费10亿美元,以解决其柴油车排放作弊丑闻在美国遭到的指控。而在此前,大众汽车与美国官方在去年夏季已达成价值约100亿美元的赔偿协议。如此一来,大众就需要支付总计110亿美元(约合765亿人民币)的赔偿金给美国柴油车用户。

消息人士表示,此次追加的10亿美元赔偿将被用来解决大排量高档柴油车的赔偿问题。

虽然目前大众集团尚未对追加赔偿一事作出回应,但稍早该公司发言人表示“(大众与美国)在受影响的3.0升TDI V6柴油车辆的赔偿的解决方案上取得了‘实质性的进展’”。

广告 aliyun

选择家用智能高效率空气净化器推荐

家用智能高效率空气净化器推荐 家用智能高效率空气净化器推荐

近日光推荐智能手机了,那么这期来给大家推荐个关于居家智能健康生活的东西,万物联网让生活...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。