首页 科技资讯 业界

外媒曝天宫二号有电磁引擎 可在10个星期内飞抵火星

中国的天宫系列空间实验室项目进展顺利,而英国《每日邮报》爆料称,天宫二号还有个秘密任务,那就是测试全新的EM引擎。

5.1_副本

外媒曝天宫二号有电磁引擎 可在10个星期内飞抵火星

EM引擎即电磁引擎(Electromagnetic Drive),是一种全新的电磁驱动方式,由英国工程师罗杰·肖耶2000年左右提出,相比传统引擎有着脱胎换骨的变化。

该引擎的原理大致是:用电力在密闭的锥形腔内产生微波,微波在腔内来回反射,在两端产生的推力差即可作为飞行器前进的动力,太阳能提供电力来维持微波的运动。

不久前,NASA已经在实验室内完成了EM引擎的初步试验,测试结果和整个论证过程都得到了同行专家们的认可,意义重大。

不过《每日邮报》称,中国在这方面已经悄然处于领先地位,走出了实验室并登上天宫二号。

《每日邮报》预计,如果EM引擎能够成功投入实用,人类可以在10个星期内抵达火星,而传统火箭需要6-7个月。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多