首页 科技资讯 业界

明年iPad能否如期发布?台积电传来不好的消息

【TechWeb报道】12月24日消息,据外媒报道,近日台积电传来不好的消息。因为台积电10nm芯片良品率低于预期,明年iPad发布会的节奏可能会受此影响。

ceb3gox0R6flI

消息显示,台积电负责生产包括苹果、海思和联发科等多家公司的10nm芯片订单,原计划明年第一季度这些芯片就可进入大规模量产阶段,但现在恐怕良品率问题将拖慢台积电的脚步。

今年11月,来自外媒的消息显示台积电已为苹果做好10nm芯片量产的准备。苹果在iPhone 6s中采用的A9芯片分别由台积电和三星两家工厂代工,结果表明,台积电代工的A9芯片在能耗方面表现优于三星代工的A9芯片。苹果把随后发布的A9X以及最新的A10 Fusion芯片全部交给台积电代工。明年,苹果的A11芯片也将采用台积电10nm工艺。

如果不出意外,明年3月份的发布会上iPad将得到更新,并用上全新的A10X芯片。现有的A10芯片用的还是上一代的16nm芯片制程,若能用上最新的10nm制程,iPad在性能和功耗上将取得实质性的进步。

今年11月,当外媒报道台积电接下苹果10nm芯片全部订单时,当时即有分析人士表示,目前无论是台积电还是三星,它们的10nm工艺都还不成熟,良品率极低,因此可以肯定目前10nm工艺的芯片还无法量产。高通骁龙835也才刚发布,采用三星10nm工艺,目前也还未进入量产阶段。

把鸡蛋放在同一个篮子里,最终的结果就是,台积电方面一旦出现问题,会直接影响苹果新品发布会的节奏。(王卡卡)

广告 aliyun

选择2017年12月已发布新机盘点

2017年12月已发布新机盘点 2017年12月已发布新机盘点

时至年末,本该是各类盘点总结得失的日子,然而,对于智能手机厂商来说,12月从来不是一个可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。