首页 科技资讯 业界

苹果或减产10%!苹果供应商为留住员工 过年开三倍工资

【手机中国 新闻】对于手机代工厂来说,每到年后都会遇到用工荒问题。最近,苹果的代工厂富士康率先发起了过年加工资的留人活动,随后和硕科技也对过年加班进行了表态,表示在过年期间加班将会给予三倍的工资奖励。

资料图

资料图

众所周知,富士康为苹果代工生产iPhone,不过此次春节加班似乎并不是为了生产iPhone。有业内人士分析称,供应商此举并可能不是为了赶制设备,而是为了确保过年之后的员工数量。此前日本媒体报道称,苹果已经减少了10% 的iPhone 订单,看来此次富士康的加班更多的是为了留住员工,避免春节后的用工荒。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多